Защитные роллеты – гарантия безопасности

Защитные роллеты – это конструкция, состоящая из скрепленных между собой сворачивающихся профильных алюминиевых полос. В зависимости от предназначения, разделяют несколько видов роллет: наружные, внутренние, со встроенным коробом, гаражные. Основная масса реализуемых совместно с нами компанией «Алютех» рольставен устанавливается снаружи проема, но существуют также внутренние варианты, когда внешняя установка недопустима и нецелесообразна.

Функции защитных роллет

Современные роллетные системы, несмотря на внешнюю хрупкость, прекрасно справляются с поставленными задачами защиты помещения. Кроме того, отлично вписываются в любой архитектурный дизайн помещения. Защитные роллеты имеют несколько основных и много дополнительных функций, среди которых:

  • Защита от вторжения посторонних лиц, вандалов, злоумышленников.
  • Преграда от осмотра посторонними и любопытных глаз.
  • Защита помещения от пыли, мусора, непогоды, солнечных лучей.
  • Дополнительная защита остекления и дверных проемов.
  • Снижение уровня наружного шума.
  • Сохранение внутри помещения стабильного температурного режима, что помогает снизить расходы на обогрев или охлаждение помещения.

Особенности конструкции защитных рольставен

Защитные роллеты

Защитные роллетные системы состоят из металлических полотен (ламелей), заполненных мягким или твердым пенным наполнителем. Для изготовления металлической основы используется в алюминий или сталь. Первый материал предпочтительнее, так имеет небольшой вес и не подвергается коррозии. Более надежные рольставни, из экструдированного полотна, имеют несколько утолщенный профиль и дополнительные ребра жесткости. При сворачивании роллетное полотно прячется в короб, наматываясь на специальный вал. Запирание роллет возможно автоматически или ручным ригельным замком.

Управление защитными роллетами

Как и предполагает конструкция роллетных систем, управление ими очень простое, особенно если оно автоматическое. Производители рольставен реализуют два типа управления – механическое и электронное. Механическое предусматривает несколько видов открывания:

  • Ленточное, то есть ручное разворачивание (вес роллеты не более 15 кг).
  • Карданное – путем вращения специальной ручки (до 35 кг роллетного полотна).
  • Тросовое или редукторное (не более 60 кг веса изделия).
  • Пружинное, самое мощное, для роллет до 100 кг.

Оптимальным вариантом является автоматическое или электронное, когда с помощью нескольких кнопок или пульта дистанционного управления производятся все необходимые манипуляции, а также предварительное программирование открывания-закрывания роллет.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю