Вынос балкона - требования безопасности, преимущества и способ реализации

Вам не нравится ваш балкон? Хочется простора, чтобы можно было поставить стол и пару кресел для посиделок за чашечкой ароматного кофе? Увеличить площадь небольшого балкона сегодня вполне реально. В этом нет ничего необычного – потребуется лишь заказать вынос балкона. Благодаря остеклению балкона с выносом, его размеры значительно увеличиваются. При этом может использоваться любая система остекления – пластиковая, алюминиевая или деревянная, не допускается только безрамная конструкция.

Требования безопасности

Единственным препятствием для осуществления этого мероприятия может стать запрет коммунальных служб, обоснованный безопасностью жильцов. Требования безопасности к выносу балкона очень высокие, поэтому работа должна выполняться только профессионалами с опытом работы в сфере остекления балконов с выносом, при соблюдении всех норм безопасности. Непрофессиональный подход к выносу балкона, удешевление технологического процесса приводит к деформации каркаса, потере горизонтального уровня, перекашиванию створок и прочим неудобствам. Квалифицированный вынос балкона с остеклением не только увеличивает объем, но и укрепляет конструкцию балкона. Посмотрите на дом, в котором вы живете, снаружи – если у кого-то из ваших соседей уже имеется вынос балкона, проблем с реализацией вашей задумки, скорее всего, не будет.

Вынос балкона

Преимущества остекления балкона с выносом

Вынос балкона имеет целый ряд преимуществ. Вы получаете:

  • увеличение балкона;
  • широкий подоконник без уменьшения площади балкона;
  • увеличение поступления светового потока;
  • укрепление старого непрочного балкона;
  • увеличение функциональных возможностей.

Вынос балкона – способ реализации

Расширение балкона может быть фронтальным или по периметру. Осуществляется при помощи специального сварного каркаса, который устанавливается либо на уровне подоконника, либо от пола с выносом на 30-50 см. Соответственно вы получаете или широкий подоконник, или увеличиваете габариты всего балкона. В случае слабого парапета (балконного ограждения) выполняется его усиление с применением сварочных работ или пеноблоков. Параллельно выносу парапета монтируется верхний вынос на потолок. Затем устанавливается система остекления. Все работы, включая утепление балкона, внутреннюю и наружную отделку, выполняются в комплексе. 

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю