Выбераем мансардное окно

Вопрос обустройства мансарды встает перед многими владельцами жилых загородных домов. Когда речь заходит о создании естественного освещения, основные варианты могут быть следующими:

  • монтаж мансардных окон;
  • размещение окон в торцевой стене;
  • создание слухового окна.

Окна для мансарды

Выбор мансардных окон

Многие всё чаще выбирают именно мансардные окна. Почему? У них есть немало преимуществ перед другими конструкциями:

  1. Поскольку окна для мансарды размещаются в крыше, то их способность пропускать свет увеличивается примерно на треть. Особенно преимущество мансардных окон заметно в сравнении с торцевыми оконными конструкциями, при которых в помещении остаются неосвещенные углы.
  2. Конструктивные особенности позволяют сэкономить свободное место в помещении: так как такие окна открываются за расположенную вверху ручку, мебель и бытовую технику можно расположить прямо под ними, что актуально для небольших площадей.
  3. Если рассматривать мансардные окна ПВХ с точки зрения установки, то их монтаж отличается простотой и быстрой по сравнению с другими разновидностями конструкций.
  4. Для монтажа мансардных окон требуется меньшее количество материалов (изоляции, кровли и утеплителя).

Монтаж мансардных окон

Характеристики мансардного окна

В России оснащение чердаков окнами вошло в моду не так давно. Мансардное окно было изобретено и запатентовано в 1947 году. Его отличительная особенность – наклонное расположение, позволяющее улучшить освещение помещения. Помимо этого, окно в кроле улучшает внешний вид дома.

Поскольку мансардное окно – часть крыши, то установлено оно должно быть по всем правилам.

Во-первых, такое окно обязательно должно иметь особую раму, улучшающую его теплоизоляционные характеристики. Назначение такой рамы – повысить герметичность оконной коробки. Во-вторых, конструкция окна в крыше должны быть оснащена специальными «фартуками», которые обеспечивают лучшее примыкание всей конструкции к кровле. В-третьих, для подобных окон используются особо прочные закаленные стекла, способные выдерживать повышенную механическую нагрузку.

Любое мансардное окно оснащается створкой, обеспечивающей открывание в любом направлении. Для повышения теплозащитных свойств в стеклопакет закачивается специальный инертный газ.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю