Стеклопакет для балконной двери и лоджии

Пластиковые окна для балконов и лоджий ничем не отличается от стеклопакетов для обычных жилых комнат.

Если планируется использовать балкон в качестве кладовки, то стеклопакет может быть недорогим, но когда балкон будет служить продолжением жилого помещения за счет демонтажа перегородки между ним и комнатой, то затраты на остекление существенно возрастут.

Выбираем стеклопакет для балкона или лоджии

Остекление балкона стеклопакетами давно уже не является чем-то необычным и редко используемым, поэтому фирмы, занимающиеся проведением подобных работ, в курсе всех характеристик оконных конструкций.

Выбирая стеклопакет, важно определиться с задачами, которые он должен выполнять, стараясь не переусердствовать с дополнительными опциями: например, не каждый захочет, чтобы уличные прохожие и соседи видели, что у него хранится на балконе, поэтому необходимость в установке панорамного окна отпадает.

Как правило, по всей нижней части и по бокам ставятся глухие непрозрачные панели. Исключение может делать только для солнечной стороны. Стеклопакеты на балкон выбираются самые простые, состоящие из трех стекол: летом они сдержат ультрафиолетовые лучи, а зимой не промерзнут. Но если балкон или лоджия станут частью жилой комнаты, количество стекол должно быть увеличено до пяти. Желательно, чтобы использовались два энергосберегающих стекла.

В случае, когда площадь лоджии маленькая, лучше установить раздвижные окна взамен распашных, что позволит сохранить свободное пространство.

Остекление балкона стеклопакетами

Стеклопакет для двери

Если стеклопакеты на лоджию выбраны качественные, то необходимости устанавливать дверь с многокамерным стеклопакетом отпадает. Если же балкон или лоджия не застеклены вовсе, либо при остеклении использовались обычные деревянные рамы без заделки щелей, то потребуется установка многокамерного профиля.

Зачастую используется деревянная дверь со стеклопакетом. В таком случае массив дерева тоже должен иметь внутренние камеры.

Регулировка двери со стеклопакетом

В процессе постоянно эксплуатации дверь может сместиться в сторону. В таких случаях необходима регулировка. Наилучший вариант – это вызов мастера, но в целях денежной экономии многие предпочитают провести данные работы своими силами.

Чтобы сметить дверь в требуемом направлении, следует открыть защитные крышки и произвести корректировку, ориентируясь на след уплотнителя. Процесс довольно прост, к тому же, в случае ошибки, поломки двери не произойдет.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю