Пластиковые (ПВХ) балконы – что нужно знать в первую очередь

Для большинства городских жителей вопрос остекления балкона часто является приоритетным, как после покупки квартиры в новостройке, так и при ремонте жилья в старом доме. Пластиковый балкон по второму варианту сделать несколько сложнее, ведь имеется множество дополнительных нюансов: укрепление плиты, расширение балкона при необходимости, выбор способа остекления, утепление.

Как же трудно иногда определиться, что именно нужно и как это сделать? Как поставить балкон пластиковый, стоимость которого оправдала бы надежды? В этом случае лучше не полагаться на собственные силы, а обратиться к специалистам, например к нам. Только профессионалы компании "Балкон Плюс" с огромным опытом работы и багажом знаний в лучшем виде превратят Ваш балкон из пластика в то, что хочется и нужно: дополнительные метры жилплощади, отдельный уютный кабинет, зимний сад или кладовую для хранения всевозможных вещей. Разнообразные варианты их оформления можно увидеть на нашем сайте, где представлены фото пластиковых балконов в разных ракурсах. Мы предлагаем нашим клиентам самый широкий спектр балконных услуг:

  • полное остекление;
  • утепление;
  • расширение площади будущего балкона;
  • внутренняя и наружная отделка балконного каркаса разными материалами (профнастилом, панелями ПВХ, евровагонкой);
  • установка дополнительных элементов: балконной мебели (полноценных шкафов и небольших шкафчиков), вертикальных и горизонтальных жалюзи;
  • ремонт балкона;
  • предварительный расчет стоимости работ.

Остекление балкона пластиковыми окнами

Выбор материала для остекления балкона или лоджии – на что обратить внимание

В зависимости от будущего предназначения балконной территории выбирается необходимое остекление – холодное или теплое. Холодный вариант является оптимальным для превращения балкона в кладовую для хранения вещей, теплый – создания дополнительного жилого помещения. Естественно, больше материала и усилий нужно на теплый балкон пластиковый, цена его поэтому и будет несколько выше холодного варианта.

Холодное остекление не предусматривает дополнительного утепления конструкции, поэтому и профиль для него можно выбрать более легкий и дешевый. Балконный металлопластиковый профиль имеет облегченную конструкцию: глубину до 50 мм, толщину стенок профиля рамы – до 2,5 мм, три камеры. В такой облегченный профиль устанавливается или одно стекло (2-4 мм), или однокамерный стеклопакет (два стекла шириной до 2-х мм). Этот пластиковый балкон, цена которого намного дешевле, может быть из алюминия (одно- или двухкамерного) или пластикового профиля специальных «балконных серий».

Второй вариант остекления предусматривает обязательное утепление конструкции, внутреннюю и наружную отделку и установку только теплого профиля глубиной не менее 65 мм, наличием более 3-х камер и установку двух- или трехкамерного стеклопакета.

После установки металлопластиковой конструкции и стеклопакетов, проводится окончательная отделка балкона, как внутренняя, так и внешняя. Например, можно балкон обшить пластиком или профнастилом. Внутри, по желанию клиента, вся поверхность покрывается панелями ПВХ или евровагонкой, которая имитирует натуральную древесину.

Стеклопакеты для балкона

Какой профиль и стеклопакет выбрать?

 Среди огромного разнообразия профильных систем, находящихся сегодня на строительном рынке региона, стоит обратить внимание на наиболее качественные и оптимальные по цене. Среди таких выделяются профили «ELEX» и «Salamander». Они используются для того, чтобы сделать именно качественный балкон, пластик которого будет иметь только лучшие характеристики. Что же определяет их качество, и почему мы рекомендуем именно эти профили?

Профиль «ELEX», который мы советуем, чтобы облагородить Ваши пластиковые балконы, Краснодар представляет на рынке уже более 5 лет. Изготавливается он на местном заводе по инновационным немецким технологиям на высококлассном оборудовании фирм «Krauss Maffei» и «Weber». Рецептура профиля разработана также немецкими специалистами компании «IKA», что позволяет профилю иметь главное преимущество перед конкурентами – экологичность готовой продукции и безопасность ее для здоровья.

Металлопластиковый профиль «Salamander» известен всему миру, ведь сочетание безупречного дизайна и высочайшего качества пластика нельзя переоценить. Поливинилхлоридная профильная система имеет высокий уровень звуко- и теплоизоляции, практичную глянцевую поверхность. Продукция компании, например, балконы из пластика, имеет срок гарантии на изделия до 50 лет.

Стеклопакеты, устанавливаемые на представленные профили, изготовлены компанией «СТиС» имеют все сертификаты качества и превосходные эксплуатационные характеристики: прочность, высокую звуко- и теплопроводность. Остекляя балкон пластиковый, кроме стандартных стеклопакетов, можно использовать и другие специальные их виды:

  • шумоизоляционные;
  • ударостойкие;
  • солнцезащитные;
  • энергосберегающие.

Балконы ПВХ, по сравнению с конструкциями из других материалов, имеют множество преимуществ: качество, практичность, привлекательный дизайн и простота в уходе. Многие сегодня отдают предпочтение именно им, ведь этот материал как нельзя лучше подходит для отделки таких помещений. Поэтому не стоит сомневаться, ведь пластиковый балкон, отзывы о котором в только положительные - это лучшее решение проблемы!

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю