От чего зависит цена на пластиковые окона?

Пластиковые окна в последние стали своеобразным стандартом для владельцев всех типов жилья благодаря низкой теплоотдаче, а также хорошей шумоизоляции. Из-за большого выбора изделий, рядовой покупатель довольно часто не знает на что сделать основной упор. Добавляют суеты и неразберихи производители, которые всячески пытаются представить свой продукт в лучшем свете. Но от чего зависит цена пластиковых окон?

Стоимость оконной конструкции

Стоимость пластикового окна

Стоимость оконной конструкции зависит от того, какие и какого качества элементы в ней используются. Стандартное окно состоит из следующих компонентов:

  • стеклопакет;
  • рама;
  • створки;
  • импост (профиль).

Основа пластикового окна – это импост, состоящий из нескольких камер, в которые крепится стеклопакет. Наиболее экономными считаются двухкамерные профили, но их установка возможна только в теплых регионах. Жителям северных краев устанавливать такие изделия не имеет смысла, а минимальное количество камер равняется пяти.

Стеклопакет – состоит из нескольких стекол, объединенных в единую конструкцию. Это позволяет сохранить максимальное количество тепла, а также снизить количество шумов и различного мелкого мусора, который может пробиться через щели. Стеклопакеты также могут состоять из нескольких камер, как правило – одной или двух. Встречаются изделия и с большим количеством, но их стоимость гораздо выше, нежели у предыдущих типов, а результат использования практически одинаков.

От чего зависит цена на пластиковых окон

Еще один показатель, который повышает стоимость пластикового окна – тип используемого стекла. Например, стоимость ПВХ окон со светоотражающей пленкой может быть выше стандартных изделий в 1,5-2 раза.

Фурнитура и ее качество также влияют на конечную цену изделия. Многие компании, специализированные на изготовление пластиковых окон, могут предложить своим клиентам импортную фурнитуру, которая более долговечна и прочна.

Прежде чем менять свои старые деревянные окна на новые, обязательно уточните у продавцов об этих трех компонентах. Если в ответ реализаторы начнут рассказывать стандартную заготовку о производителе с хорошем именем, значит вас хотят попросту обвести вокруг пальца.

Установка, гарантия и доставка

Три «колонны», на которых основывается практически вся современная реклама. Казалось бы, достаточно просто купить окно, а всю работу сделают продавцы, да и цена на пластиковые окна довольно высокая, соответственно изделие должно быть хорошего качества.

Стоимость доставки и монтажа чаще всего уже включается в стоимость окна, соответственно говорить о высоком качестве изделия невозможно. К тому же количество моделей, попадающих под «акции» подобного типа строго ограничено, а основной ассортимент состоит либо из залежавшихся на складах остатков, которые нужно срочно распродать, либо просто из низкокачественных изделий.

Приобретайте только такой тип пластиковых окон, который необходим вам, а затраты на доставку и установку полностью возложить на себя. Существует огромное количество фирм, способных доставить пластиковые окна и установить их по более выгодным ценам, а качество работ останется на высоком уровне.

Установка пластиковых окон

Эта же рекомендация касается гарантии на оконное изделие. Все производители изначально определяют сроки эксплуатации своих изделий, а также дефекты и условия их проявления, в результате которых производится замена на бесплатной основе. Они вступают в силу сразу же после изготовления, и это никак не касается той «гарантии» которую предлагает большинство современных магазинов. Главное, о чем необходимо попросить установщика – оставить отметку в гарантийном талоне в виде штампа и подписи, а также заполнить соответствующие поля. Единственный недостаток данного способа - вам придется связываться с ближайшим сервисным центром самостоятельно.

Стоимость оконной конструкции на заводах и у дистрибьюторов сильно отличается, поэтому выгодней заказывать изделия в официальных магазинах той или иной компании. Во время заказа, делайте основной упор на свои потребности, а не на то, что пытаются вам насильно продать. Только можно будет сказать с большой уверенностью, что покупка была успешной.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю