Окно в детской комнате

Создание комфортной жизни для ребенка – первостепенная задача для большинства родителей. Когда речь заходит об обустройстве жилой комнаты, первостепенное внимание уделяется окну, которое в идеале должно отвечать следующим критериям:

  1. обеспечивать поступление достаточного количества света, хватающего для всей площади помещения;
  2. не пропускать холодный воздух (нередко возле окна размещают стол, за которым ребенок будет проводить немало времени, поэтому вероятность сквозняков следует полностью исключить);
  3. гарантировать безопасность при использовании.

Помимо вышесказанного, оконная рама или профиль не обязательно должны быть белого цвета: в последнее время в моду входят цветные варианты. Согласно исследованиям психологов, дети обожают яркие цвета (оранжевый, красный, желтый), которые их вовсе не раздражают, а, напротив, успокаивают.

Окно в детской комнате

Деревянный профиль или ПВХ?

Качественные деревянные окна, кроме своих эстетических качеств, еще и «дышат», что гарантирует постоянное поступление свежего воздуха в квартиру. Но такой профиль нуждается в регулярном уходе: его необходимо покрывать лаком или красить, что позволит избежать деформации. Правда, в случае обработки поверхности окна теряют свои экологические свойства.

Окна ПВХ решают сразу множество задач в детской комнате (для нее используют профиля из 5 или 6 камер): создают уютную атмосферу, обеспечивают пожарную безопасность, звуко- и теплоизоляцию. К тому же, стоимость пластиковых окон ниже, а ухаживать за ними намного проще.

Какой бы выбор не был в итоге сделан, можно не сомневаться, что продукция отвечает всем требуемым экологическим нормам безопасности и не представляет вреда для здоровья, как заявляют все без исключения современные производители.

Необходимая фурнитура

Старые окна зачастую открыть и закрыть было сложно даже взрослому человеку, не говоря уж о ребенке. У современных конструкций таких проблем нет: с ними способен справиться даже младенец. Естественно, родители не могут чувствовать себя спокойно, зная, что ребенок запросто может вывалиться из окна. Для обеспечения безопасности применяются блокираторы, устанавливаемые рядом с ручкой и не позволяющие приоткрыть окно в детской комнате больше, чем на 2 сантиметра. Снять блокировку можно только специальным ключом.

Не стоит забывать о такой детали, как москитная сетка, защищающая как от проникновения в помещение насекомых, так и уличной грязи и пыли.

Микрощелевые проветриватели – еще один важный агрегат, избавляющий от необходимости всегда держать окно приоткрытым. Устройства делают возможным приток свежего воздуха, не подвергая ребенка риску простудиться.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю