Москитная сетка "Антикошка" защитит питомца

Любому из нас жарким летним днем хочется раскрыть настежь все балконные двери и окна. Но если вместе с вами живут домашние животные (особенно кошки), то такое решение может привести к несчастному случаю. Дело в том, что кошки очень любят гулять по краю балкона или наблюдать из окна. По неосторожности или в приступе охотничьего азарта кошка может легко выпасть из окна. В случае, если ваше жилище находится на первом этаже, это не является большой проблемой, но если вы живете в высотном доме, то такой прыжок может закончиться смертью вашего любимца. Что же делать?

Сегодня на рынке существуют специальные сетки, которые легко уберегут вашего питомца от несчастья. У нас их называют «антикошка», «антикоготь» или «антиклюв», за границей такие сетки называют экраном от животных.

Основной задачей такой сетки является защита домашних животных от падений с высоких этажей зданий. Эти сетки изготавливаются из алюминиевого профиля, крепятся на металлические кронштейны со всех четырех сторон. Для изготовления самой сетки также используют металл или ПВХ повышенной прочности, животное при всем желании не сможет порвать его когтями, выдавить или пробить клювом.

Москитная сетка "Антикошка"

Виды сеток

Москитная сетка по своему строению может быть распашной, роллетной, рамочной или раздвижной. Но сетка типа «антикошка» может быть только раздвижной или рамочной. Все остальные виды сеток животные научились открывать.

Данный вид сеток можно легко установить на деревянные окна, окна из ПВХ или алюминиевые. Срок службы сетки «антикошка» весьма велик: 10-15 лет. В холодное время года она снимается, а с наступлением тепла – опять устанавливается на окно или балкон. Один раз в год сетку стоит снимать и мыть.

Способы установки

Обычно подобные сетки покупают для установки на балконные окна из полиэстера с алюминиевой рамой и оснащенные обычными кронштейнами. Однако, их обычно бывает недостаточно для надежного крепления сетки и поэтому монтажники применяют дополнительные способы, которые отличаются у разных специалистов.

Способы установки москитной сетки "Антикошка"

Способы крепления

Если вы хотите сохранить вашу оконную конструкцию неповрежденной, то вам больше подойдет вариант крепления с помощью пластиковых уголков. Но он подходит только для первого этажа: животное может выдавить такую сетку.

Если безопасность вашего любимца вам дороже, то лучше использовать стальные крепления, но и в таком случае остается вероятность выпадения сетки из профиля.

В случае деревянной балконной рамы существуют различные способы крепления сеток, их монтажники определяют прямо на месте.

Используя аналогичную конструкцию можно даже изготовить специальную дверь, которая сможет закрыть для вашего животного возможность проникновения в определенное помещение. Крепится такая дверь с помощью нескольких импостов (двух или трех) или же алюминиевых петель. Оснащается ручками и магнитными защелками. Специалисты компании «Балкон плюс» могут установить подобные конструкции, а также помочь подобрать наиболее подходящую вам сетку «антикошка».

 

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю