Куда лучше обратиться: частник или фирма?

Любой ремонт неизбежно влечет финансовые затраты, поэтому желание сэкономить вполне естественно. В связи с этим встает вопрос: к кому лучше обратиться и не проиграть в качестве – к частному мастеру или в строительную фирму?

Предварительная оценка фронта работ

Остекление балконов в Краснодаре начинается в любом случае с вызова специалиста на место проведения работ, вне зависимости от того, в профессиональную организацию обращается заказчик или же к частнику. Из-за большой конкуренции выезд мастера производится бесплатно, правда, иногда могут попросить внести символическую сумму, не превышающую 300 рублей, которая возвращается в случае принятия положительного решения о начале работ.

Составление сметы

Заключение договора

Основное преимущество фирмы – это заключение договора, где будут прописаны такие вещи, как:

  • перечень работ;
  • стоимость;
  • сроки начала и окончания ремонта;
  • ответственность и обязанности сторон.

Документ всегда следует читать внимательно, так как в нем могут быть указана информация о возможном продлении сроков или увеличении стоимости.

Если к ремонту приступает частный мастер, то в большинстве случаев взаимоотношения с ним строятся на основании заранее составленной сметы, хотя можно самостоятельно составить свой договор и попросить частника подписать его.

Подписание договора на проведение работ

Стоимость

Изготовление пластиковых окон для балкона в фирме, скорее всего, обойдется дороже. Любое юридическое лицо имеет дополнительные расходы в виде уплаты налогов, распространения рекламы, заработной платы административному персоналу. Все эти издержки так или иначе закладываются в стоимость ремонта.

С частником всегда можно попробовать поторговаться, поскольку расходы его гораздо меньше. К тому же, зачастую такие мастера готовы помочь в разгрузке материалов и занесении их в квартиру совершенно бесплатно.

Внесение предоплаты

Попросить аванс с одинаковой долей вероятности могут и организации, и частные мастера. В последнем варианте предварительная оплата услуг является более рискованным делом, так как известны случаи, когда приглашенные по объявлению люди просто-напросто исчезали вместе с авансом.

С фирмой в этом плане всё проще: многие организации, если клиент готов сделать предоплату, предлагают скидки, мотивируя, тем самым, клиентов, вносить аванс. Да и вероятность того, что существующая не первый год на рынке компания исчезнет после получения денег, минимальна.

Качество работ

Давно сложилось мнение, что в фирмах работают исключительно профессионалы, в то время как частники – ленивые халтурщики. Данное утверждение в корне неверно: везде играет роль человеческий фактор.

Как среди частников есть специалисты высочайшего уровня, дорожащие своей репутацией, так и в строительных фирмах могут работать люди, которым наплевать на результат ввиду того, что надолго в организации они задерживаться не планируют.

Перед тем, как сделать заказ, стоит пообщаться с непосредственными исполнителями работ. Если вопросы клиента остаются без ответа, то стоит задуматься о профессионализме частника или строительной фирмы.

Довольные заказчики

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю