Крыши на балконах последних этажей

Как правило, последние этажи высотных домов, не имеют крыши на балконе. Отсутствие крыши на балконе последнего этажа вызывает массу неудобств для своего обладателя: зимой не очень приятно выходить на улицу, так как весь вид скрывается за заснеженными сугробами балконной площадки плюс ко всему, с верха висят угрожающие сосульки, которые могут обрушиться на голову в любой момент. В теплый период года, пыль от транспорта постоянно находится в квартире, вызывая раздражение, а порой и аллергические реакции, шум с улицы, влажность - все это находится в квартирах, где нет нормального, застекленного балкона

.Поэтому, первый шаг к остеклению балкона нужно начинать с установки крыши. Любой монтаж крыши балкона подразумевает под собой определенную поэтапность работ, которые состоят из следующих моментов:

  • При необходимости производят укрепление балконной плиты;
  • Монтаж несущих конструкций, создаваемых под балконную крышу;
  • Кровельные работы

Крыши на балконных площадках бывают двух видов:

  • Бескаркасная крыша;
  • Крыша с каркасом.

Бескаркасные крыши устанавливаются в том случае, если имеются по бокам какие-либо опоры в виде стоек, которые смогут ее прочно удерживать. Сам каркас изготавливается из металлических уголков, толщина которых около 4 мм, в некоторых случаях используют уголок толщиной 6 мл. После того как каркас полностью готов, его обшивают досками и специальным утеплителем – стеродур или пенопласт, а также возможна комбинация обоих материалов.Крыша с каркасом – этот вид крыш используется в том случае, если предполагается установка металлопластиковой конструкции. Данные конструкции производятся таким образом, что их верх полностью находится в подвешенном состоянии, а низ устанавливается на парапет. Этот вариант подразумевает те же работы, что и с бескаркасной крышей: варится каркас с металлическими стойками, который непосредственно производится с металлической трубы 4-6 мм.

Для создания надежной герметизации стыков, предварительно к стенам дома прикрепляются специальные отливы. Сама же крыша настилается такими материалами, как:

  • Поликарбонат – материал, который обладает отличной ударопрочностью, морозостойкостью, высокой светопроницаемостью, долговечностью и пр.
  • Ондулин – материал, который устойчив к самым разным погодным условиям, обладает устойчивостью к образованию различных грибков, микроорганизмов, бактерий и пр. Эксплуатационный период в течение 50 лет.

  • Металлочерепица – основное преимущество данного материала, так это эксплуатационный период, который превышает более 40 лет, надежная гидроизоляция, легкость скольжения снега зимой и пр.
  • Профнастил – один из самых современных и надежных материалов, который устойчив к самым разным погодным явлениям, долговечен и не подвластен горению.

Самым оптимальным уклоном при монтаже крыше на балконе считается наклон от 15° до 30°, который позволит без затруднений сходить осадкам с крыши.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю