Кровать на балконе

Выполняя всевозможные усовершенствования квартиры, например, утепление лоджии и оборудование там отдельной комнаты, хозяева часто забывают и о другом возможном поле для экспериментов — балконе. Обычно это пространство применяется как место хранения домашних заготовок, редко используемого инвентаря и отслуживших свое вещей (по принципу: жалко выкинуть).

Оригинальным решением станет размещение на балконе дополнительного спального места. При этом помимо расширения полезной площади квартиры вы решите несколько вполне возможных для каждой семьи проблем.

Кровать на балконе

Такой вариант выручит во многих ситуациях:

  • при необходимости устроить на ночь нежданного гостя;
  • при отсутствии кондиционера в доме жарким летом;
  • для любителей свежего воздуха как альтернатива ночевки под открытым небом;
  • для людей с повышенным давлением (им также стоит как можно чаще бывать на свежем воздухе);
  • для дневного сна ребенка, когда погодные условия не позволяют полноценно погулять.

Виды кроватей на балкон

Конечно, разместить на стандартном балконе полноценную «двушку» не представляется возможным, но вот некоторые вариации компактного спального места производители мебели учли и для таких случаев, главное, предварительно выполнить остекление балкона, чтобы внутрь не попадали осадки.

Самым простым вариантом будет привычная кресло-кровать, функции которой позволят использовать мебель и в сложенном и в развернутом виде. Преимуществами такой покупки станет доступность и возможность выбрать среди большого ассортимента и массы всевозможных расцветок. Минусом станет необходимость поиска места для хранения постельного белья.

Откидная кровать на балконе

Установка обычного дивана или кровати на балконе также имеет возможна, только выбирать такую мебель следует с учетом ограниченного пространства.

Для экономии места производители предлагают компактные складывающиеся модели, среди которых можно выделить откидную и шкаф-кровать. Такая покупка потребует значительных в сравнении с предыдущими вариантами денежных вложений, но и положительных моментов в таком приобретении будет масса.

  • Во-первых, значительная экономия и без того ограниченного пространства.
  • Во-вторых, кровать тщательно замаскирована от посторонних взглядов.
  • В-третьих, при заказе выполнения по индивидуальным размерам, на балконе можно сделать целый комплекс для отдыха, снабдив спальное место дополнительными функциями (полочками и отделениями для белья, например).

Недостатками таких моделей можно считать высокую стоимость готовых трансформеров и необходимость вызова мебельного мастера для установки.

К откидной модели другие претензии — нет места для хранения матраса и белья. К преимуществам откидных моделей кровати можно отнести легкий монтаж и возможность самостоятельного изготовления.

Заключение

При желании и определенных финансовых возможностях, можно сделать из балконного пространства настоящий уголок отдыха. Предварительно, конечно же, следует позаботиться о замене или ремонте окон, освобождению от хлама и косметическом ремонте помещения.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю