Конструкция и выбор материала оконного профиля для достижения нужного эффекта

Вопрос правильного выбора качественного металлопластикового окна часто кажется намного легче решаемым, чем это оказывается на самом деле. Заказывая окно или балконную конструкцию, даже опытный менеджер компании не всегда готов предоставить оптимальный вариант, ведь представленное на сегодняшнем оконном рынке многообразие форм и материалов делает этот выбор сложнее. В этом случае заказчику желательно заранее хотя бы поверхностно разобраться в основных моментах правильного выбора материала и конструкции металлопластикового изделия для достижения необходимого эффекта тепла в помещении или создания интересного дизайнерского варианта.

Оконный профиль

При заказе окна, кроме выбора производителя, максимум внимания следует уделить подбору материалов и конструкции будущего изделия. Сегодня существует несколько основных материалов, из которых изготавливаются окна:

  1. Пластик (поливинилхлорид). Наиболее распространенный вариант для жилого помещения, как в плане архитектуры и дизайна, так и финансовом. Из металлопластикового профиля можно создать абсолютно любую конструкцию, даже больших размеров, ведь наличие металлического армирования позволяет создавать сколько угодно ребер жесткости для поддержки готового изделия. Пластик отлично подходит для использования в бытовых условиях, хорошо очищается, возможен выбор любого цвета или ламинации «под дерево». Компания "Балкон Плюс" совместно с компанией "Горница" предлагает отличные решения окон с профилем ПВХ от "Elex" - надежный экологичный материал на долгие годы.
  2. Алюминий. Такие окна изготавливаются полностью из алюминиевого профиля, что делает готовую конструкцию очень прочной. Именно окна из алюминия рекомендуется устанавливать на административных зданиях, в магазинах и развлекательных центрах, так как громоздкость конструкций полностью компенсируется легкостью материала, его долгим сроком службы и стильным внешним видом.
  3. Дерево. Экологически чистые, имеют привлекательный внешний вид природного материала, но дорогие и непрактичные. Среди недостатков: низкий срок эксплуатации вследствие деформации дерева при перепадах температур и повышенной влажности, необходимость ежегодной покраски или обработки специальными средствами.

Относительно выбора конструкции, в первую очередь следует определиться с размером и количеством створок: глухих, поворотных и поворотно-откидных. В стандартном оформлении окно разделяется на равные частей, из которых несколько делают открывающимися. При их размещении следует обратить внимание на необходимость в будущем мыть стекла и проветривать помещение. Выбирая между поворотно-откидными и просто поворотными створками лучше отдать предпочтение первым, так как при обязательной полной обвязке фурнитуры они будет иметь лучшую герметичность в закрытом положении.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю