Какие рольставни выбрать: Алютех или Дорхан? Сравнение

Рольставни – одна из разновидностей жалюзи, приобретающая все большую популярность среди жителей современных городов. Их основное преимущество перед обычными жалюзи – защита от взлома, а не только от пыли, уличной грязи и солнечных лучей. Как показывает статистика, воры редко пытаются проникнуть внутрь помещений, на окнах и дверях которых установлены защитные рольставни: конечно, их можно взломать, если сильно постараться, но при этом есть риск наделать много шума и потратить огромное количество времени.

Роллеты фото

Роллеты не получится сломать с помощью молотка или камней, поэтому для рядовых воров, действующих быстро, здания с рольставнями становятся неприступной крепостью, попытка проникнуть внутрь которой может вполне закончиться тюремным заключением.

Какие рольставни выбрать?

Производством подобной продукции занимаются российские и зарубежные компании, выпускающие изделия разного качества и стоимости. Конечно, каждый покупатель хочет приобрести лучший по качеству товар по самой низкой цене, поэтому необходимо разобраться, роллеты каких брендов являются наиболее качественными.

Если рассматривать продукцию иностранных компаний, то здесь выделяются такие производители, как Alulux и Hormann (Германия), а также Bendetto Pastore (Италия). Итальянцы выпускают более легкие и, соответственно, более дешевые рольставни, немцы же давно зарекомендовали себя как лидера рынка, изготавливающего высококачественный, но и недешевый товар.

Продукция отечественных компаний по качеству давно не уступает зарубежным аналогам, но при этом стоит значительно дешевле. В России распространение получили изделия двух компаний: Алютех и Дорхан. Покупатели часто мучаются выбором: Doorhan или Alutech? У каждой марки имеются свои плюсы и минусы, но выбор надо делать, не особо прислушиваясь к рекламе, цель которой – выставить в выгодном свете достоинства и умолчать о недостатках.

Роллеты Дорхан    Роллеты Алютех

Дорхан или Алютех: что лучше?

Первые рольставни появились в России в 90-е годы: сначала они не пользовались особым спросом, да и приобрести их было не так просто.

Сейчас ситуация изменилась: в каждом крупном российском городе насчитываются сотни объектов с рольставнями разных форм, цветов, размеров и характеристик (антивандальные, пуленепробиваемые и пр.).

Потребитель, сделавший выбор в пользу отечественного производителя, задастся вопросом: «Алютех или Дорхан?». Определиться непросто, ведь у каждого из вариантов имеются свои привлекательные стороны.

Сравнение Дорхан и Алютех

Компания DoorHan – это крупный холдинг, состоящий из 6 заводов, находящихся на территории России, Китая и Чехии. Мощностей предприятий хватает, чтобы ежедневно выпускать около 10000 роллетных систем. Основанная в 2001 году, компания имеет официальные представительства во многих крупных российских городах, а также в Украине и странах Европы (Германии и Франции). Изготавливаемая продукция неоднократно удостаивалась наград, а ее высокое качество подтверждено различными сертификатами.

Производство роллет Дорхан

Alutech – белорусско-германское предприятия, история которого началась в 1996 году с маленькой фирмы. Сегодня у компании есть 7 заводов, а выпускаемая продукция продается, помимо России и Украины, в Чехии, Германии, Беларуси и Австрии.

Производство роллет Алютех

Если сравнивать между собой изделия этих двух брендов, можно отметить следующие моменты:

  1. Рольставни Doorhan стоят немного дешевле товаров под маркой Alutech (в среднем разница в цене составляет 5-10%). Считается, что Дорхан выпускает продукцию в эконом-сегменте, а Алютех позиционирует себя как производителя роллетных систем средней ценовой категории.
  2. Сэндвич-панель от Алютех имеет большую толщину (45 мм против 40 мм у Дорхана), большую теплоизоляцию и прочность.
  3. Пружины, отвечающие за балансировку полотна, рассчитаны на определенный ресурс работы: пружины, изготавливаемые Alutech, рассчитаны на 25 тысяч циклов, Dorhan – на 15 тысяч циклов. Та же самая ситуация с общим количеством циклов открывания и закрывания рольставней.
  4. Рольставни Alutech производятся методом экструдирования, а не роликовой прокатки, что повышает их прочность.
  5. Продукция Алютех может быть оборудована системой автоматики, поднимающей и опускающей роллеты в заданное время. Функция позволяет имитировать присутствие хозяев, когда те на самом деле в отъезде.

Может показаться, что Alutech на голову превосходит своего ближайшего конкурента, но есть один момент: если потребуется произвести ремонт рольставни, достать запасные части для роллетных систем Doorhan намного проще и быстрее, к тому же и стоить они будут дешевле.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю