Как обшить балкон вагонкой

Когда речь заходит о ремонте или отделке балкона, хочется обратиться к профессионалам и принять работу. Однако, вы задумывались о том, сколько стоит обшивка балкона вагонкой? Когда вы посмотрите объявления - поймёте, что помощь специалистов обойдётся вам немалых затрат, независимо от того, к кому вы обратитесь (фирме или частному лицу). Есть альтернатива – узнать, как обшить балкон пластиковой вагонкой (или деревянной) и произвести все работы самостоятельно.

Отделка вашего балкона пластиком

Обшивка балкона пластиком

Если вы решили сделать отделку балкона из пластиковых панелей, можно посмотреть видео, как обшить балкон вагонкой, приобрести необходимые материалы, составить план и действий и приступить к работам.

Относительно материалов и основных этапов отделки мы вам поможем (вкратце). Итак:

  • Произведите замеры площади балкона по периметру: измерьте длину и высоту, умножьте данный показатели и получите нужную квадратуру.
  • Рассчитайте необходимое количество материала: для обрешётки (брус, около 5 см. в ширину и 3-х см. толщиной), для отделки (вагонка). Брус для обрешётки крепится с шагом в полметра – считайте, не забыв прикинуть сверху ещё процентов 15.
  • Подготовьте поверхность, удалив все выступающие части.
  • Произведите монтаж каркаса, для чего понадобится перфоратор, дрель (шуруповёрт), саморезы по дереву (2,5 см.), крепежи (скобы-крабы), саморезы анкерные (7,5 см.). Начинайте закрепление каркаса снизу.
  • Когда каркас установлен, займитесь утеплением, используя любой теплоизоляционный материал.
  • Теперь можно приступать к обшивке каркаса, предварительно сняв замеры рулеткой и нарезав вагонку.
  • Установите потолочный каркас и обшейте.

Более подробно узнать про обшивку балкона пластиковой вагонкой можно из обучающих видео на YouTube.

Теперь вы знаете, как обшить балкон вагонкой из пластика, рассмотрим технологию отделки деревянной вагонкой.

Отделка деревянной вагонкой

Обшивка балкона вагонкой

Прочитав предыдущую главу, и посмотрев видео о том, как отделать балкон вагонкой из пластика, вы уже имеете представление о ходе проведения всех работ. Как оказывается, процессы обшивки пластиковой и деревянной вагонкой совершенно одинаковы. Отличие лишь в том, что после отделки деревом, у вас открытым останется вопрос "чем покрыть вагонку на балконе?" Здесь ответ сможете дать лишь вы, так как всё зависит от ваших предпочтений: любите натуральность – используйте лак или воск, хотите выделиться – приобретите хорошую краску. Но помните, прежде, чем покрывать вагонку, её нужно прогрунтовать несколькими слоями антисептирующей грунтовки (например, ВИСАСОЛ).

Видеоролики о том, как обшить балкон евровагонкой можно легко найти на YouTube.

У вас есть балкон, требующий ремонта? Прежде чем решить, будете ли вы производить его самостоятельно, узнайте, сколько стоит отделка балкона вагонкой, посмотрите видео по данной теме, приценитесь и выберите наиболее оптимальный вариант: заказать или произвести все работы самостоятельно.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю