Как избавиться от плесени и сделать свой балкон сухим и уютным?

Чтобы раз и навсегда удалить плесень и грибок со своего балкона, необходимо точно знать, по какой причине они там появились. В противном случае, несмотря на все ваши усилия, эти микроорганизмы будут возникать на стенах, на полу или на потолке снова и снова. Поговорим же о том, как удалить грибок и плесень с балкона и предотвратить их возникновение в будущем.

Причины появления рассматриваемых микроорганизмов

Основными предпосылками возникновения на стенах вашего балкона спор грибка и колоний плесени, являются:

  1. Повышенная влажность, являющаяся следствием плохой гидроизоляции балкона или лоджии;
  2. Сырость, возникающая из-за некачественно выполненной теплоизоляции рассматриваемого объекта (речь идет об образовании конденсата внутри стен сооружения);
  3. Плохая циркуляция воздуха. Как правило, причиной этого явления считается неправильная расстановка мебели на балконе.

Поэтому, если вы хотите, чтобы удаление грибка с балкона принесло действительно положительные результаты, сначала устраните все предпосылки данного явления.

Плесень на балконе

Как бороться с неприятностью?

 Теперь поговорим непосредственно о том, как должно осуществляться удаление плесени с балкона. Важно отметить, что эту процедуру лучше всего проводить весной или летом – чтобы солнечные лучи хорошо прогрели ваш балкон. Однако слишком затягивать также не рекомендуется – помните, что черная плесень и споры грибка очень опасны для здоровья человека. Поэтому постарайтесь максимально просушить помещение и приступайте к борьбе с «паразитами».

Удалять микроорганизмы со стен, потолка или пола лучше всего с помощью шпателя - скорее всего, вам понадобится два инструмента (один с широкой поверхностью, а другой – более узкий). Тщательно обработайте шпателем все пораженные поверхности, а потом затрите их наждачной бумагой, чтобы окончательно избавиться от микроорганизмов. Теперь пора наносить антигрибковую грунтовку на водной основе. Для этого вам понадобится кисть или валик – с помощью подобных инструментов можно быстро и с легкостью нанести грунтовку в один или в два слоя.

Вот и все – грунтовка надежно защитит стены вашего балкона от появления грибка или колоний плесени. Однако не полагайтесь только на нее, помните, что вам также нужно обеспечить качественную гидроизоляцию и теплоизоляцию рассматриваемого сооружения. А с этой задачей справиться самостоятельно достаточно сложно – придется прибегнуть к помощи специалистов.

Как избавиться от плесени

 

 

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю