Из чего сделать теплые раздвижные двери?

Установка раздвижных дверей – один из этапов работ по утеплению балкона. Каждый, кто сталкивался с подобной задачей, встает перед выбором материала, который можно использовать. Раньше повсеместно применялись ДСП и дерево, но ввиду своей недолговечности, ломкости и хрупкости материалы постепенно утратили свою популярность. Сейчас строительный рынок предлагает намного больший выбор материалов.

Раздвижные двери из ПВХ на балконе

Двери из ПВХ

На сегодняшний день данный материал является самым доступным и в то же время качественным. Поливинилхлорид обладает повышенной прочностью и долговечностью, он устойчив к воздействию влаги и перепадам температур, позволяет сохранять тепло. Двери из него получаются легкими, что упрощает их установку и эксплуатацию.

Дерево повышенного качества

Дерево по-прежнему используется в утеплительных работах, как и раньше, но теперь оно тщательно отбирается и просушивается. Древесина без сучков и трещин обрабатывается специальным составом, увеличивающим срок её жизни и защищающим от воздействия насекомых.

Для изготовления дверного профиля берется слоеный брус, состоящий из скрепленных между собой клеем нескольких слоев дерева, что повышает прочность заготовки.

Древесина обладает хорошей теплопроводностью, не допуская потерь тепла. Помимо этого, применение дерева в сочетании со стеклом позволяет создать оригинальный дизайн балкона.

Конструкции из алюминия

Идеальная основа для изготовления наружных дверей, отличающаяся легкостью и прочностью, лишь немного уступающей стали - это алюминий. Он не ржавеет и не горит, что дает ему значительные преимущества перед другими металлами. Более того, стоит он на порядок дешевле конкурентов.

Благодаря вышеуказанным качествам, двери из алюминия можно устанавливать в местах с повышенной проходимостью людей. Но есть у материала и минусы, самым существенным из которых является его высокая теплопроводность, приводящая к потерям тепла. Если профиль сделан из алюминия, он нуждается в утеплении.

Раздвижные двери из алюминия на балконе

Стеклокомпозитные двери

Стеклокомпозит (стекловолокно, стеклопластик) – прочный материал, сравнимый по характеристикам со сталью, но по весу легче её. Он способен выдерживать как холод, так и жару, на нем не образуются вмятины, он не подвержен механическому воздействию, влагоустойчив.

Материал изготавливается из стеклянных волокон, скрепленных специальными смолами. По своей теплопроводности не уступает дереву. Сделанные из него наружные двери позволяют сэкономить на энергоресурсах.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю