Инструкция по выбору роллетных систем

Выбор роллетных систем для дома, офисного помещения или магазина имеет существенные различия, ведь в каждой отдельной ситуации нужны разные системы управления, материал и автоматика. Конструкция рольставен предполагает обязательное наличие: профильного полотна, защитного короба, направляющих шин и механизма управления. В отдельных случаях роллетные механизмы комплектуются: дистанционным управлением, дополнительными электронными замками и другими элементами управления. Именно подбор комплектующих и является основным моментом в правильном выборе рольставен, например, при покупке качественных роллетных систем от партнера «Балкон Плюс» компании «Алютех».

Основные этапы выбора роллетных систем

Выбор роллетных систем

1. Выбор типа защитного короба

Существуют встроенные и наружные защитные короба. Первые, скрытые короба, можно использовать только при наличии специального проема, который изначально предусматривает установку роллет. Проем подготавливается дополнительно или закладывается в проект при строительстве дома. Второй вариант короба – наружный, можно устанавливать уже на готовую поверхность в дверных и оконных проемах, как внутри, так и снаружи помещения.

2. Выбор роллетного профиля

На данном этапе стоит определиться с типом профиля: роликовой прокатки или экструдированного. Первый тип изготавливается из алюминиевой ленты с твердым или мягким пенным наполнителем, поверхность его покрывается многослойным лаком и окрашивается в нужный цвет. Рекомендуется для установки в большинстве случаев. Второй профиль имеет повышенную прочность благодаря большей толщине алюминиевых стенок профиля и наличию дополнительных горизонтальных ребер жесткости. Используется для установки в банковских учреждениях, магазинах.

3. Выбор направляющих шин

  • Стандартные – используются для базовых конструкции рольставен.
  • Усиленные – имеют дополнительную противовзломную защиту.
  • Сдвоенные – для использования в парных и групповых конструкциях.
  • Дистанцирующие – для отделения рольставен от дверного или оконного проема.
  • Угловые – используются в проемах зданий, имеющих наружную теплоизоляцию.

4. Выбор системы управления

Данный параметр зависит от размера полотна, его веса и требований к способу запирания. Разделяют ручное и автоматическое управление. Автоматическое в свою очередь может быть дистанционным, а также программируемым.

5. Выбор системы запирания

Это может быть ригельный ручной замок или автоматический замок.

6. Выбор цвета и параметров изделия

Современные технологии позволяют сегодня выпускать рольставни абсолютно любого оттенка, с отверстиями (роллетные решетки) и акриловыми вставками.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю