Французский балкон – впусти в дом свет

Делая ремонт в квартире, мало кто уделяет должное внимание балкону. А ведь это такой простор для фантазии. Из него может получиться прекрасный зимний сад, кабинет или уютный будуар. Но чаще, он становится местом хранения овощей или ненужных вещей, просто захламляется. Следствием этого есть закономерное затемнение не особо светлых комнат квартиры. Как же предотвратить это, как добавить в квартиру больше света и солнца, расширить пространство? Решением проблемы может стать французский балкон.

Французский балкон - это конструкция, полностью покрытая стеклом от верхней до нижней плиты балконного проема. То есть от пола до потолка. Он может быть теплым, из металлопластиковой профильной системы, или холодным – из алюминиевого профиля. Часто такой балкон является единственным возможным вариантом остекления имеющейся уже конструкции, например, в домах старого типа. Или, наоборот – в новых современных постройках, где балконное ограждение выполнено в виде металлической или кованой решетки.

Особенности французского остекления

Французский балкон, фото разных конструкций которого можно легко найти на просторах Интернета, имеет множество вариантов исполнения, иногда даже очень интересных. Например, его можно украсить узорами из белых или золотистых шпросов, добавить элементы кованого декора. Выглядит такая конструкция всегда стильно, современно и очень эффектно, так как часто дополняется вычурными коваными ограждениями с внешней стороны. Помимо оригинального дизайна, привлекают и другие отличительные их особенности:

  • способность пропускать много света, тем самым в несколько раз увеличивая пространство комнаты;
  • возможность монтировать теплое остекление там, где нельзя установить громоздкое и тяжелое металлопластиковое;
  • экономичность, которая проявляется при переоборудовании старых балконов именно во французский вариант ограждения, так как стандартное остекление требует полного восстановления парапета, что намного дороже установки французского варианта.

Популярность французских балконов постепенно возрастает, находится много поклонников этого простого, но интересного ограждения проема. Установка его не только делает квартиру уютнее и просторнее, она также позволяет ей выглядеть изысканнее и интереснее, дополняя задумку дизайнера или становясь центральной деталью интерьера.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю