Экологичность металлопластиковых окон

Современность заставляет каждого из нас все чаще задумываться о собственном здоровье, ведь с каждым днем человека окружает все больше искусственных предметов, вещей и даже продуктов. На смену непрактичным деревянным окнам приходят металлопластиковые конструкции, которые красивы и удобны, но экологическая чистота их для многих становится определяющим фактором отказа от установки. Сколько уже было сказано о вредности пластика для здоровья человека, и сколько еще экологи будут протестовать.

Современная оконная индустрия напрочь отвергает опасность металлопластиковых окон для жизни и здоровья, ведь при изготовлении профиля многие производители уже давно не используют свинец. Химический состав материалов, в соответствии с новыми международными нормами, полностью исключает использование тяжелых материалов – кадмия и свинца, допускается только абсолютно безвредные химические элементы - кальций и цинк. Именно таким характеристикам полностью отвечают окна из профиля «ELEX», которые реализует наша компания «Балкон Плюс». Экологическая чистота и безвредность этой профильной системы является главным конкурентным преимуществом продукции компании.

Оконные профиля "ELEX"

Благодаря таким заменам нисколько не страдают физико-химические свойства профиля и его качественные характеристики, а в некоторых случаях даже улучшаются. Технология стабилизации профиля кальций цинком гарантирует защиту окружающей среды и здоровья человека от воздействия вредными химическими примесями, что подтверждено международными гигиеническими сертификатами и соответствует европейским нормам. Окна без примесей свинца рекомендуется использовать даже в детских садах и больницах, что говорит о полной их безопасности для окружающей среды.

Для экологии качественное пластиковое окно не только абсолютно безвредно, но и в некоторой степени полезно. Ведь его установка, улучшая теплоизоляцию помещения, снижает количество сжигаемого природного газа, необходимого для отопления, а соответственно – и в несколько раз уменьшает количество выбросов углекислого газа в атмосферу. Кроме того, каждое пластиковое окно «спасает» минимум одно дерево, ведь при переходе на синтетические строительные материалы сохраняются сотни тысяч гектаров зеленых насаждений.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю