5 распространенных заблуждений о пластиковых окнах

Пластиковые окна только сравнительно недавно вошли в нашу жизнь и, как все новое и не совсем понятное, породили большое количество мифов и предрассудков. Они возникли в первые годы появления окон на строительном рынке и, хотя, пластиковые окна уже являются привычной частью нашей жизни, эти ложные сведения оказались довольно живучими. Мы постараемся их развеять.

Мифы о пластиковых окных

Миф №1. Пластиковые окна – это очень дорого

Этот миф уже давно устарел и не соответствует действительно, но понять его природу очень просто. Когда металлопластиковые окна только появились в России, они действительно стояли очень дорого. Но, согласитесь, это часто бывает с техническими новинками. В то время окна (или их части) завозились из-за границы, своего производства в стране не было. Сейчас ситуация в корне изменилась: на эту продукцию значительно вырос спрос (значит, упала цена), пластиковые окна давно изготавливают в России. Серьезная конкуренция между производителями также способствует снижению цены. Так что сейчас пластиковые окна доступны любой категории потребителей.

Миф №2. Пластиковые окна содержат опасную хиические примеси

Это неправда. ПВХ, который используется при изготовлении окон абсолютно химически инертен. Это же можно сказать и о других материалах, которые идут на изготовление окон. Они даже более безопасны для человеческого организма, чем краски и лаки, которые используются при обработке обычных деревянных окон. К тому же вся продукция сертифицирована, а почти все производители на российском рынке – это дочерние компании крупных мировых брендов, которые чрезвычайно дорожат своей репутацией.

Миф №3. Гарантия на окна должна быть больше 15 лет

Следует различать гарантийные обязательства. Самой важной гарантией, которую вы должны требовать у продавца – это гарантия на фурнитуру (петли, ручки). Фурнитура должна быть высокого качества. На нее требуйте гарантию не менее пяти лет. Если вам предлагают гарантию 1 год – лучше не связывайтесь в таким поставщиком.

Комфорт и уют с окнами ПВХ

Миф №4. Чем толще стеклопакет, тем теплее

Это не совсем верно. Важна не толщина окна, а количество воздушных камер в стеклопакете и количество стекол (или камер между ними). Камеры в стеклопакете – это плоскости, разделенные перегородками. Это воздушные полости и чем их больше, тем более высокую теплоизоляцию имеет окно. Есть окна, имеющие три, пять и даже семь камер. Для городских условий стеклопакета с пятью камерами вам будет достаточно. Также стоит установить пакет с тремя стеклами (двухкамерный). Именно количество воздушных полостей играет наиболее важную роль в сбережении тепла.

Миф №5. Пластиковые окна ставят только в теплое время года

Опять неправда. Вы сможете установить стеклопакет в любое время года как летом, так и зимой. Хотя, абсолютно понятно, что ставить окна в теплое время года предпочтительней (хотя заказчики часто откладывают установку до самих морозов). Это же можно сказать и о балконных конструкциях. Компания «Балкон плюс» устанавливает оконные системы круглый год, хотя надо отметить: зимой для затвердевания монтажной пены нужно больше времени, да и квартиру после установки окон зимой вы будете прогревать довольно долго.

Работаем по Краснодару и Краснодарскому краю